工場ライン ツナ缶詰

1

水揚げ・工場搬入

水揚げされた魚を冷凍して工場に搬入します。

2

解凍洗浄・頭&内臓除去

一晩かけて解凍・洗浄した後、魚の頭・内臓を除去します。

3

クック・放冷

魚をクーラー(台車)に並べて蒸気釜で蒸煮します。

4

身割・クリーニング

身を4つ割にして骨・皮・血合い肉・くず肉を取り除いて精肉(ロイン)にします。

5

選別・肉詰

良質の肉を選別し、缶に自動肉詰めをします。

6

重量管理

重量測定機で規格通りの重量かをチェックします。

7

調味・巻締

調味料を加えて真空巻締機で完全密封します。

8

殺菌・冷却

レトルトに入れ、加圧・加熱殺菌します。

9

品質検査

印字検査・X-RAY異物混入検査を行います。

10

検品・包装

自動梱包機で箱詰めをします。

11

運送

検査を通過した完成製品が、各地へ搬送されます。