1
水揚げ・工場搬入
水揚げされた魚を冷凍して工場に搬入します。

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2
解凍洗浄・頭&内臓除去
一晩かけて解凍・洗浄した後、魚の頭・内臓を除去します。

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3
クック・放冷
魚をクーラー(台車)に並べて蒸気釜で蒸煮します。

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4
身割・クリーニング
身を4つ割にして骨・皮・血合い肉・くず肉を取り除いて精肉(ロイン)にします。

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5
選別・肉詰
良質の肉を選別し、缶に自動肉詰めをします。

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6
重量管理
重量測定機で規格通りの重量かをチェックします。

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7
調味・巻締
調味料を加えて真空巻締機で完全密封します。

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8
殺菌・冷却
レトルトに入れ、加圧・加熱殺菌します。

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9
品質検査
印字検査・X-RAY異物混入検査を行います。

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10
検品・包装
自動梱包機で箱詰めをします。

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11
運送
検査を通過した完成製品が、各地へ搬送されます。